蔵の紹介
古来から日本人の食を支えてきた米。先人たちが積み上げてきた醸造の技術を、私たちは引き継ぎながら、酒造りに向かい合います。近年は化学肥料や農薬を使わない米を原料とした酒造りも始めました。米と水に微生物の働きを借り、伝統的な酒造りの原理と本質を大事にして、自然の恩恵を感じられる酒を皆様にお届けすることを目指しています。
𠮷村秀雄商店の酒
食と酒の関係にこだわりながら、造っている酒が「車坂」です。伝統的な技術を用い、様々な素材や料理との組み合わせで食の時間を豊かにする酒をお届けいたします。
呑み飽きしない地酒として、地元の方々に親しまれている「日本城」は、創業からの味を守り続けています。
新着・お知らせ
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新酒「車坂 純米大吟醸生酒」を発売
純米大吟醸のしぼりたて生酒 酒造りの最も寒い時期に行われる大吟醸造り。ピンと張りつめた空気の中、じっくり時間をかけ行われます。 『車坂 純米大吟醸 生酒』は、流麗な紋様のラベルでおなじみ「純米大吟醸酒」のしぼりたて生酒で […]
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「車坂 特別純米酒」の限定生酒
爽やかな香り、軽やかな飲み口 新酒『車坂 特別純米酒 生酒』を発売いたしました。 風と波をイメージしたラベルでおなじみ『車坂 特別純米酒』の季節限定版。しぼりたての新酒で、火入れを一切行わない生酒です。フレッシュな香りと […]
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新酒『車坂 山廃純米酒 生酒』
山廃造りの新酒 『車坂 山廃純米酒 生酒』を発売いたしました。藤田晶子杜氏が得意とする山廃造りによる新酒生酒です。 山廃造りでは醪が終盤まで力強く発酵し、米から旨味をしっかりと引き出します。また、速醸の酒に比べ複雑な有機 […]