蔵の紹介
古来から日本人の食を支えてきた米。先人たちが積み上げてきた醸造の技術を、私たちは引き継ぎながら、酒造りに向かい合います。近年は化学肥料や農薬を使わない米を原料とした酒造りも始めました。米と水に微生物の働きを借り、伝統的な酒造りの原理と本質を大事にして、自然の恩恵を感じられる酒を皆様にお届けすることを目指しています。
𠮷村秀雄商店の酒
食と酒の関係にこだわりながら、造っている酒が「車坂」です。伝統的な技術を用い、様々な素材や料理との組み合わせで食の時間を豊かにする酒をお届けいたします。
呑み飽きしない地酒として、地元の方々に親しまれている「日本城」は、創業からの味を守り続けています。
新着・お知らせ
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田植え体験イベントを6年ぶりに開催
田植え体験イベントの参加者募集! 6月23日(日)に田植え体験イベントを開催します。蔵の隣の田んぼで、実際に酒造りに使われる酒米の苗を皆で手植えします。田植えの後は、地元産食材と車坂生酛の酒粕や米麹を使った食事を召し上が […]
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「車坂 山廃純米吟醸 生酒」発売
山廃造りで醸す純米吟醸の新酒生酒 『車坂 山廃純米吟醸 生酒』を発売いたしました。 麹米に山田錦、掛米には美山錦をと使い分け、豊かな旨みを引き出しながら、重さを感じさせないキレのある飲み口に仕上げました。 バナナやメロン […]
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令和6年度 呑みきり会を開催
呑みきり会の一般参加者を募集 6月2日(日)に「呑みきり会」を開催します。タンクの並ぶ仕込み蔵で、未発売酒含む30種類以上の新酒・貯蔵酒を利き酒できる年に一度のイベント。本日より一般のお客様のご予約を先着順にて承ります。 […]