HOME会社概要特約店よくある質問お問合せサイトマップ
日本酒を知る・楽しむ吉村秀雄商店の魅力製品情報オンラインショッピング
空白

第六十四便「酒造りはチームワークだ!」

甑倒し(こしきだおし)も終わり、少しのんびりした蔵仕事の合間に蔵人たちは根来寺に花見に行きました。

アテはこだわりの缶づめや酒に合う乾きもの、それと一枚お持ち帰りすればもう一枚タダでもらえるドミノピザなどなどなんでもあり(^^) 要するに酒造りのみんなと桜を楽しみ酒が飲めればそれはそれでOK!花見の会((^^)v

花見


今年の酒はどうだった?蔵仕事は慣れた?この酒の燗最高!櫂回し疲れた〜なんて話が最高のつまみで楽しく有意義な時間を過ごしまた。

花見


でも決して決してただ遊んでいるだけではありません。このチームワークが旨し酒を造るんです。29BYの旨し酒に向けて第一歩を藤田杜氏が歩みだし記念すべき日でした。

でも皆様とりあえずは今年の車坂をよろしくお願いしますm<_ _>m

麹振りの様子






「蔵の定期便」TOPへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

空白